Klettern

Erleben Sie die Faszination Klettern. 20 unterschiedliche Routen, mit einer Höhe von bis zu 9 Metern, lassen sowohl bei Einsteigern als auch bei Fortgeschrittenen das Herz höherschlagen. Unsere 120 m² große Kletterwand bietet vor allem Topropekletterern eine variantenreiche Auswahl. Darum ist unser „kleines“ Juwel ideal für Einsteiger, fortgeschrittene Anfänger, Familien und ambitionierte Kletterer. Ein Klettertraining in familiärer Atmosphäre.

Um einen sicheren Kletterbetrieb gewährleisten zu können, benötigen wir von Ihnen eine einmalige Einverständniserklärung beim Erstbesuch. Diese können Sie schon vorab zuhause ausdrucken und unterschrieben mitbringen.
Aus Sicherheitsgründen ist das unbeaufsichtigte, selbstständige Klettern an unserer Kletterwand erst ab 15 Jahren, mit entsprechender Klettererfahrung und schriftlicher Bestätigung eines Erziehungsberechtigten möglich.

Klettern ist ein sehr sicherer Sport, solange alle Beteiligten mit voller Aufmerksamkeit und aktuellem Wissen ausgestattet sind. Darum bieten wir für Jung und Alt zahlreiche Kletterkurse an. Die Kletterkurstermine finden Sie hier. Die Kursbeschreibungen finden Sie im Anschluss oder im Kletterflyer.

Die Sicherheit unserer Kletterer liegt uns sehr am Herzen, darum …

• Sicherungstechniken in einem Kurs erlernen
  • Partnercheck durchführen (Knoten korrekt eingebunden? Karabiner geschlossen?
  • Bremshand IMMER am Seil!
  • Beim Sportklettern halbautomatische Sicherungsgeräte verwenden
  • Kein Schlappseil
  • Richtige Positionierung an der Wand
  • Gewichtsunterschiede beachten
  • (Falltraining absolvieren (dies ist leider bei uns aufgrund unserer geringen Kletterhöhe nicht möglich!!))

Und nach dem Klettern können Sie gerne eine Tasse Kaffee in unserem Bistro genießen. Denn wie Wolfgang Güllich sagte: „Man geht nicht nach dem Klettern zum Kaffeetrinken, Kaffeetrinken ist integraler Bestandteil des Kletterns“.

Mini-Kids-Kletterkurse (4 - 6 Jahre)

In diesem speziell für die „Kleinen“ geschaffenen Kletterkurs fördern wir in einer Kleingruppe jedes Kind nach seinem individuellen Können. Im Vordergrund steht das spielerische Sammeln erster Klettererfahrungen, Gewöhnung an die Kletterhöhe und Stärkung des Selbstvertrauens. Kurzum mit Spaß eine neue Welt erklimmen.

Inhalt: Sammeln erster Klettererfahrungen; - und Koordinationsübungen; Seilgewöhnung; Gewöhnung an die Kletterhöhe
Dauer: 5 x 1 Stunden, 4 Teilnehmer
Kosten: Mitglieder 43,-€, Gäste 51,-€
Sonstiges: keine Vorkenntnisse erforderlich; Kletterausrüstung (Kletterschuhe ausgenommen) wird gestellt; nur Hallensportschuhe und Sportbekleidung mitbringen.