Flüchtlingsturnier im Besigheimer Stadion

Am Samstag, 12.08.17 fand das erste Flüchtlingsturnier bei uns im Besigheimer Gustav-Siegle-Stadion statt. Das von der Caritas Ludwigsburg-Waiblingen-Enz organisierte Turnier wurde durch unsere Fußballer unterstützt, die den Platz herrichteten und Fußbälle sowie Leibchen zur Verfügung stellten.

Rund 100 Flüchtlinge aus der Umgebung spielten in insgesamt 8 Mannschaften um den Turniersieg. Kirchheim, Bönnigheim, Löchgau, Besigheim 1, Besigheim 2, Besigheim 3, Gemmrigheim/Ingersheim/Hessigheim und Caritas traten gegeneinander an. Im Finale konnte sich Besigheim 2 gegen Besigheim 1 mit 3:2 durchsetzen. Das Turnier kam bei den Flüchtlingen sehr gut an und es herrschte eine fröhliche und entspannte Stimmung. Der Spaß stand ganz klar im Vordergrund. Eine durchweg erfolgreiche Veranstaltung, die bestimmt wiederholt wird. Bilder und kurze Videos gibt es hier.