Herzlich willkommen auf der Homepage der Spvgg Besigheim e.V.

Unsere Facebook-Seite

Die neuen Kursangebote im FitKom

Queenax1tomahawk ic5 velotrenazieris 1 Zirkel2

7. „Fit und Gesund“-Kongress mit knapp 140 Teilnehmern

Die AOK Ludwigsburg-Rems-Murr, der Turngau Neckar-Enz und die Sportvereinigung Besigheim veranstalteten am 8. April gemeinsam den 7. „Fit und Gesund“- Kongress. Bilder zum Event gibt es hier.

Wie auch bei den letzten Kongressen, die ebenfalls in Besigheim stattfanden, war diese Ideenbörse für Übungsleiterinnen und Übungsleiter sehr gefragt. Knapp 140 Sportbegeisterte aus 41 Vereinen nutzten diesen Kongress, um die neuesten Trends im Fitness- und Gesundheitsbereich, aber auch im Kinderturnbereich kennenzulernen.

Das Angebot reichte vom klassischen Medizinballtraining über Pilates bis zum Step-Aerobic-Training. Vom Powertraining mit XCO bis hin zu Entspannungsübungen als Ausgleich. Absolute Renner waren die Arbeitskreise wie Functionaltraining, Core und sensomotorisches Training sowie Rückenfitness. Beim Kinderturnen konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer unter anderem unter Parkour, Bewegungslandschaften, „In der Ruhe liegt die Kraft und „Fit, schlau, piffig“ wählen. Die Arbeitskreise fanden im Sportvereinszentrum FitKom und in den Gustav-Siegle-Hallen statt. Alles in Allem wurden in sieben Hallen insgesamt 27 unterschiedliche Angebote präsentiert und durchgeführt.

Die meisten Referenten waren Trainer und Übungsleiter der Spvgg Besigheim, dies zeigt welch hohes Qualitätsniveau in der Besigheimer Sportvereinigung herrscht.

Kathrin Edelmann, die für den Kursbereich im Sportvereinszentrum FitKom der Spvgg zuständig ist, hatte alles perfekt vorbereitet und sorgte mit ihrem bewährten Team für einen reibungslosen Ablauf. Eine Befragung zum Abschluss zeigte wieder eine durchweg positive Resonanz.